Tutorial


BIRTHDAY CAKE


BAHAN-BAHAN :

  1. Bahan cake:
  2. 4 butir telur suhu ruang
  3. 1/2 sdm SP
  4. 150 gr gulpas
  5. 200 gr terigu prot rendah
  6. 50 gr maizena
  7. 100 gr margarine
  8. Bahan butter cream:
  9. 200 gr mentega putih
  10. 7 sdm SKM
  11. simple sirup (50gr gulpas + 40 ml air)
  12. sedikit vanilla

Langkah

  1. Kocok telur, gula & SP hingga putih, kental & berjejak
  2. Lelehkan margarine (cukup sampai meleleh aja ya, jgn sampai mendidih)
  3. Ayak tepung terigu & maizena, lalu campurkan pada kocokan telur td, mixer kecepatan rendah (asal rata)
  4. Tambahkan margarine cair, aduk balik menggunakan spatula
  5. Taruh pd cetakan kue berdiameter 20×20 yg tlh diolesi carlo, lalu panggang / kukus hingga matang (aq di panggang)
  6. Cara membuat butter cream: buat simple sirup, caranya, gula dan air di panaskan hingga mendidih, lalu biarkan hingga suhu ruang
  7. Kocok mentega putih hingga lembut -+15 menit
  8. Tambahkan SKM, simple sirup & vanilla, kocok lagi sekitar 5 menit
  9. Beri warna sesuai selera

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

LAPORAN UKK TKJ